Zuerst wird der Reis in einer Pfanne mit 2 Tassen Wasser und Salz gekocht. In der Zwischenzeit...
...die Eier trennen und das Eiweiß für später beiseite stellen. Das Eigelb mit dem Schneebesen gut verquirlen und beiseite stellen.
Nun das Gemüse Karotten, Ingwer, Lauchzwiebeln, Champignons und Chinakohl in feine Streifen schneiden.
Zuerst werden die Karotten in der Pfanne mit etwas Öl angedünstet und der Ingwer beigegeben.
Als nächstes kommen die Champignons hinzu, gefolgt von den in Streifen geschnittenen Lauch- oder Frühlingszwiebeln und alles leicht andünsten lassen.
Zum Schluss geben wir den geschnittenen Chinakohl hinzu und schmoren es, bis sich das Gemüse weich anfühlt.
Gib die Sojasoße und den Cayennepfeffer hinzu und alles gut verrüren.
Das beiseite gestellte Eiweiß mit der Gabel oder dem Schneebesen quirlen und über das Bratgut geben. Alles verrühren, bis das Eiweiß fest geworden ist und die Pfanne warm stellen.
Ist der Reis fertig gegart, kommt das gequirlte Eigelb darüber und gut mit dem Reis vermischt, bis das Ei fest ist.
Für den Dip in einer kleinen Schale die Mayonnaise, den Joghurt und die klein gewürfelte Charlotte, mit Pfeffer und Salz verrühren, fertig
Alles zusammen auf einem Teller anrichten.