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Schnelles Brot ganz einfach

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Abendessen,, Beilage, Frühstück, Mittagessen
Portionen 1 Portion

Ingredients
  

  • 520 g Wasser warm (37℃)
  • ½ Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Weizen Vollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker

Instructions
 

  • Zuerst alle Mehlsorten mit Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
  • Anschließend die Hefe im temperierten Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Mit dem Knethaken des Rührgerätes alles zu einem klebrigen Teig vermischen. Leg den Teig in eine bemehlte Schüssel und lass ihn eine Stunde zugedeckt gehen.
  • Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den bemehlten Händen gedehnt und gefaltet. Das machst du ca. 10 mal und formst ihn dann zu einem Laib, der in den mit Öl eingefetteten Topf gelegt wird.
  • Stell den Ofen auf 240℃ und schieb den Topf mit Deckel in den noch kalten Ofen. Nach 50 Minuten nimmst du den Deckel ab und lässt das Brot weitere 10 Minuten ohne Deckel fertigbacken.

Notes

Wenn du das Brot würziger haben möchtest, kannst du noch etwas Gewürze, Nüsse oder Kräuter hinzufügen. 
Keyword Einfach, Fingerfood,, kalt,