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Brot – Rettung in letzter Minute! Einfach, schnell und lecker.

ich muss euch heute mal was erzählen! Am Wochenende hatte ich plötzlich Lust auf frisches Brot, aber natürlich hatte ich keins eingekauft. Was tun? Zum Bäcker rennen war keine Option, also musste eine schnelle Lösung her.

Zum Glück bin ich ja auf Pinterest und Instagram unterwegs und habe dort schon öfters Rezepte für Brot im Topf gesehen. Das klang easy und schnell, also dachte ich mir: „Probierst du’s einfach mal aus!“

Gesagt, getan! Ich habe schnell ein paar Zutaten zusammengesucht (Mehl, Hefe, Wasser, Salz – easy, oder?) und den Teig in einen Topf gepackt. Ab in den Ofen damit und… tadaaa!

Frisches Brot

Nach einer Stunde war das Brot fertig und es duftete einfach köstlich! Sieht das nicht Lecker aus? So fluffig, so lecker! Ich war wirklich begeistert.

Das Brot war ruckzuck verputzt und ich bin jetzt totaler Fan von Brot, das im *Topf gebacken wird. Das ist so einfach und schnell gemacht, und man braucht dafür nicht mal viele Zutaten.

Beim Brotbacken im Topf, wird immer von einem Römertopf gesprochen. Ich habe mir den Topf (Foto unten) gekauft, weil er gleich mehrere Funktionen hat. Der Topfdeckel ist nämlich auch gleich eine Grillpfanne, was ich super finde. Und jetzt wird der Topf nicht mehr nur als Schmortopf, sondern auch als Topf zum Brotbacken genutzt.

Tipp: Wenn ihr noch etwas mehr Geschmack wollt, könnt ihr dem Teig auch Kräuter, Oliven oder Nüsse hinzufügen.

Probiert es unbedingt mal aus! Bei dem Rezept kann eigentlich nichts schieß gehen. Brot backen ist wirklich easy und macht total viel Spaß!

Welches Brot backt ihr am liebsten? Schreibt es mir in die Kommentare!

Schnelles Brot ganz einfach

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Abendessen,, Beilage, Frühstück, Mittagessen
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 520 g Wasser warm (37℃)
  • ½ Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl Typ 550
  • 100 g Weizen Vollkornmehl
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 50 g Weizenmehl Typ 1050
  • 4 TL Salz gestrichen
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Zuerst alle Mehlsorten mit Salz und Zucker in eine Schüssel sieben.
  • Anschließend die Hefe im temperierten Wasser auflösen und über das Mehl gießen. Mit dem Knethaken des Rührgerätes alles zu einem klebrigen Teig vermischen. Leg den Teig in eine bemehlte Schüssel und lass ihn eine Stunde zugedeckt gehen.
  • Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den bemehlten Händen gedehnt und gefaltet. Das machst du ca. 10 mal und formst ihn dann zu einem Laib, der in den mit Öl eingefetteten Topf gelegt wird.
  • Stell den Ofen auf 240℃ und schieb den Topf mit Deckel in den noch kalten Ofen. Nach 50 Minuten nimmst du den Deckel ab und lässt das Brot weitere 10 Minuten ohne Deckel fertigbacken.

Notizen

Wenn du das Brot würziger haben möchtest, kannst du noch etwas Gewürze, Nüsse oder Kräuter hinzufügen. 
Meine Utensilien: 
Topf mit Deckel: *https://amzn.to/3x0ExjJ
Handmixer: *https://amzn.to/3vibPu7     
Brotmesser: *https://amzn.to/3TEqd9o
Keyword Einfach, Fingerfood,, kalt,

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