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Rezepte

Brokkoli – Kartoffel Taler mit Dip

Hast du Brokkoli und Kartoffeln zu Hause? Das Rezept ist gesund, lecker und einfach. Die Brokkoli-Kartoffel Taler sind ganz einfach zu machen und für mich ein köstliches Rezept für ein vegetarisches Abendessen!

Brokkoli gibt eigentlich erst im Mai wieder im heimischen Anbau. Da ich aber ein Brokkoli Fan bin, kann ich manchmal nicht anders und hole mir trotzdem einen nach Hause. Vor allem wenn der Tag recht anstrengend war, möchte ich nicht noch Stunden in der Küche verbringen und mache mir dann die Taler mit einem Dip, wenn ich schon fertig gekochte Kartoffeln vom Vortag zuhause habe. Die Taler schmecken warm und kalt und mit einem Dip, den ich auch hier zeige, ein tolles, einfaches Abendessen.

Gesund & Lecker essen

Brokkoli macht schnell wieder fit, schützt vor Diabetes und soll sogar vor Krebs vorbeugen. Das Immunsystem und die Sehkraft wird gestärkt und beim Abnehmen hilft er auch. Ich liebe ihn, weil er einfach gut schmeckt und nehme seine tollen Eigenschaften aber gerne mit.

Übrigens, wenn man den Stil vom Brokkoli entfernt, und nur den Kopf verwendet, ist er auch für die Schonkost geeignet. Er ist ist besonders reich an Mineralstoffen wie Kalium, Calcium, Phosphor Eisen, Zink und Natrium. Außerdem sind wie in der Kartoffel viele Vitamine enthalten.

Was brauchst man für die Taler

Für die Taler:

Kartoffeln, Brokkoli, Zwiebel, Olivenöl, Käse, etwas Zucker, Ei,

Für den Dip:

Petersilie und Dill, Griechischer Joghurt, Mayonnaise, Gurke, Knoblauch, Pfeffer und Salz.

Der Dip – Das Tüpfelchen auf dem i

Wenn ich ganz ehrlich bin, brauche ich jedes mal etwas mehr Dip, denn einfach mal kurz eintauchen genügt mir nicht. Ich schaufle sozusagen den Dip aus dem Schälchen. Der Knoblauch, der Dill mit der Gurke, ich kann dir sagen, du wirst es lieben.

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Brokkoli-Kartoffel-Taler mit Dip

Ein einfaches und gesundes Abendessen das man Warm und Kalt genießen kann. Mit dem Dip ein kleines Highlight. Die Taler machen satt ohne sich überfüllt zu fühlen und schmecken der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Abendessen,, Fingerfood,, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 St. Brokkoli
  • 1 St. Zwiebel Gemüsezwiebel
  • 150 g Käse gerieben oder im Stück
  • 1 St. Ei
  • 1 St. Gurke Landgurke
  • 5-6 EL Griechischer Joghurt
  • 60 g Mayonnaise
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 TL Zucker
  • Pfeffer & Salz

Anleitungen
 

  • Die Taler…
  • Die Kartoffeln mit Schale im Salzwasser ca. 20 Min. kochen und auskühlen lassen. Man kann sie auch gut schon am Vortag vorkochen.
  • Den Brokkoli in Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser 2 Min. kochen. Anschließend mit dem Lochlöffel entnehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Als nächstes die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz anrösten, beiseite stellen.
  • Käse (falls im Stück) reiben, die Kräuter fein hacken und den Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend die Kartoffeln schälen, reiben, und in eine Schüssel geben. Brokkoli, das Ei, Pfeffer und Salz, den Käse, mit gut der hälfte der Kräuter, die Zwiebel, 2-3 EL Joghurt dazugeben und alles gut vermischen.
  • Aus der Masse mit der Hand kleine Taler formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech, das mit etwas Öl bestrichen ist legen. Die Masse reicht für ca. 12 Taler, die zum Schluss mit etwas Olivenöl bestrichen werden.
  • Im Vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Min. bei 180° Grad backen. Im Anschluss nochmal ca. 10 Min. in der Grilleinstellung von oben nachbräunen.
  • Der Dip
  • Die Mayonnaise, gut 2 EL vom griechischen Joghurt, die in kleine Stücke geschnittene Gurke, fein gehackter Dill und den gepressten Knoblauch in eine Schale geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren.
  • Den Dip zu den fertigen Talern servieren.
  • Guten Appetit!

Video

Notizen

Tipp:
Am besten die Kartoffeln schon mal vorkochen. So reduziert sich die Zeit um gut 30 Min. 
Keyword Fingerfood,, Frühling,, Herbst,, kalt,, warm,

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