Bananen-Walnuss-Kekse
Rezepte

Bananen Walnuss Kekse

Zwischendurch darf es auch mal was Süßes sein, ohne schlechtes Gewissen! Die Bananen-Walnuss-Kekse vereinen köstlichen Geschmack mit gesunden Zutaten. Die reifen Bananen verleihen den Keksen eine natürliche Süße und liefern wichtige Vitamine und Mineralstoffe, wie Kalium und Magnesium. Die Walnüsse steuern gesunde Fette und Eiweiß bei, und machen die Kekse zu einem nahrhaften Snack.

Bananen Walnuss Kekse

Bananen Walnuss Kekse

Der gesunde Snack zwischendurch erhält durch die Bananen seine Süße. Die Walnüsse verleihen dem Keks wichtige Vitamine und kann ohne schlechtes Gewissen genascht werden.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Snack, Süßes
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Bananen
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Sesam
  • 200 g Schokolade ungesüßt

Anleitungen
 

  • Zuerst werden die Bananen mit einer Gabel zerdrückt (oder mit dem Mixer zerkleinert) und den Brei in eine Schüssel geben.
    Bananen zerkleinern
  • Anschließend die Walnüsse im Mixer malen und zusammen mit dem Sesam zu den zerdrückten Bananen geben. Mit einem Löffel alles zu einer Masse verrühren.
    Teigmasse Kekse
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen mit Hilfe eines Backrings die Masse in Form von Talern auf dem Blech platzieren. Anschließend das Blech für ca. 30 Min. bei 180° backen
    Taler Teig auf dem Blech
  • Die fertigen Kekse etwas auskühlen lassen und während dieser Zeit die Schokolade kleinhacken um im Wasserbad zum schmelzen bringen.
    Schokolade hacken
  • Zum Schluss die gekühlten Kekse in die Schokolade zur hälfte eintauchen, auf einen Rost legen und kühl stellen bis die Schokolade getrocknet ist.
    Schokoüberzug
  • Die fertigen Kekse als Snack zwischendurch genießen… Guten Appetit!
    Bananen Walnuss Kekse

Video

Notizen

Du möchtest die Kekse etwas Süßer haben? Kein Problem, mit etwas Honig und normaler Vollmilchschokolade hast du im Handumdrehen mehr Süße eingebracht. 
Keyword Einfach, Fingerfood,, süßes

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating